カレーに入れる【ヒミツの粉】
べつに 特別なものを入れてるワケじゃないんですが
色んな香辛料を 一定比率で調合するだけ。
ただ、その比率が難しい。
ウチのカレーは
基本的に 口当たりがやさしく
飲み込んだ後に 少々ピリッとアクセントがくるように心がけている。
辛いのが苦手な方でも 食べられるように。
野菜類をじっくり炒めて 煮込むだけでも
自然の甘みが出てくるし、
たっぷり おろし生姜を入れるだけでも
体がポカポカ 温まる。
香辛料って 結構鮮度と熱に注意しないと
香味や風味が落ちてしまう。
・・・で、
仕上がったカレーに お好みで
【風味+α】の粉と
【風味・辛味+α】の粉を作ってみた。
お好みの辛さを ご自分で調整してもらえるのが
オモシロイんじゃないかと。
今後 調整していくなかで
多少比率が変わるかもしれないけど
・・・結局自分が一番楽しんでるのかも(笑)
しのだ不動産
電話0774−82−5808
✉s_fudo3@yahoo.co.jp
物件の検索は→ コチラ