マムシの反響2
先日とりあげた≪マムシ≫のハナシについて
反響第1弾に続いて第2弾です。
もう 直メールや直電話での反響がスゴイ(笑)
こんな人も 見てくれてたんや・・・・
って、素直にビックリです。
まあ、そのメールの内容の具体的なことといったら
かなり驚きものですよ。
マムシ食の実務・・・として教えてくださったHさんの内容を
まずは紹介しよう。
マムシは首持って捕まえたら、まず胸ポケットのフラップを噛ませ
チカラ一杯引っ張り キバ抜きをしてしまうと
あとの作業が比較的安全に行える
・・・・とのこと。
そして、
寄生虫や病原菌対策のため、水煮で良いので よく火を通して喫食しないと、
戦力外になる可能性があるので気をつけましょう
・・・・と 追記があった。
ものスゴイ具体的やけど この内容、 どうしても突っ込みたくなる。
【安全対策で抜いたキバが、胸のあたりに残ってるって】・・・・ かなり怖いし!
【よく火を通して喫食しないと】・・・って ≪喫食≫かよ!
【戦力外】・・・って あなたナニモノ?(笑)
しかし、水煮っていうのも≪アリ≫なんだろうな〜。
エエ≪出し≫がでるかも。
そういえば、マムシの一夜干しを スキヤキに入れて食う っていう話を聞いたことがある。
いろんな人がいるもんだ。
しのだ不動産
電話0774−82−5808
✉s_fudo3@yahoo.co.jp
≫7月2日≪ ナニかがオープン!
→詳しくはコチラ